Usaha Kuliner Bayam Krispy Jatuh Bangun
Jadi begini,
Awalnya sih...Mau bikin apa, serba gak tau karena gak ada pengalaman sama sekali di dunia cemilan. Ntah jadi karyawan pabrik makanan, atau sekedar nge-reseler.
.
Tapi, ya mau gimana. Ternyata pandemi memaksa kami untuk kreatif. Apa ya yang bisa dibikin, dengan modal kecil, lakunya cepat, jualnya gampang...
.
Apalagi kalau bukan makanan ringan. Tapi, cemilan apa yang belum banyak beredar (belum banyak saingan), familiar, bisa dikemas & dikirim ke luar kota, atau dijual ditoko oleh-oleh.
.
Hmmm... Setelah liat2 yutup, pilihan kami jatuh pada kripik bayam. Beberapa hari coba gorang goreng, trial & error kami jalankan selama beberapa minggu sampai nemu racikan yang pas, juga cara masaknya yang bener.
.
Ah, kalau ngomongin trial & error, sepertinya hari ini pun masih belum selesai. Jauuuuh dari kesempurnaan. Ah, jangan dulu ngomong sempurna, udah dibilang bagus juga udah alhamdulillah.
Sukses Usaha Kuliner Bayam Krispy
Dari pelanggan pertama kami, sampai yang ke sekian. Alhamdulillah, respon nya hampir selalu positif. Boleh dibilang, diatas 90% mereka puas. Kami nggak bangga, karena memang masih terus belajar.
.
Jatuh bangun, ya selama 4 bulan awal ini bener2 menguras tenaga dan pikiran. Namanya merintis, jatuh bangun juga kami alami. Bahkan hampir kena tipu juga pernah. Alhamdulillah, baru hampir
.
Sampai saat ini produksi masih jalan, walaupun gak sekenceng diawal karena mungkin saya juga semangatnya menggebu . Namun setiap muncul kemalasan, selalu saya teringat orang2 disekitar saya.
.
Keluarga kecil saya & para stakeholder (beberapa orang yang bantu produksi), yang girangnya bukan main saat hari produksian tiba. Diantara mereka juga terdampak pandemi ternyata
.
Syukur alhamdulillah, walau cuma bisa ngasih buat jajan anak2nya. Saya dan mereka udah sama2 seneng
.
Mudah2an kegembiraan ini berlangsung lama
.
Ah, jadi gak kuat menahan air mata. Itu aja dulu ya
0 Comments