Cara Membuat Donat Maizena yang super lembut

Cara Membuat Donat Maizena yang super lembut

Kali ini umi bikin Donat Maizena yang super lembut, teksturenya jg kokoh tp empuuuk pooll..kayak squishy..
Bentuknya cantik, jadi ga bosen ya bikin donat yang cuma dibolong tengahnya..
.

Donat Maizena

.
300 g tepung terigu protein tinggi
60 g tepung terigu protein sedang
40 g tepung maizena
40 g gula pasir
1/2 sdt baking powder (optional)
4 g ragi instan
1 sachet kental manis
1 butir telur
150 mL air
50 g margarin
1/2 sdt garam
.

Vidio tutotial cek youtube Annisaa Hawarizmi ya..

Cara:
1. Campur tepung terigu protein tinggi, protein sedang, maizena, gula, baking powder, dan ragi instan. Aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan kental manis, telur, dan air sedikit demi sedikit sambil diulen sampe teksture setengah kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam, ulen sampe kalis elastis dan teksture mulus.
4. Bagi adonan menjadi 12-13 bagian dengan berat masing2 bagian kurang lebih 55-56 g.
5. Bulatkan masing2 bagian sampe licin dan rapi. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
6. Pipihkan adonan, gulung, kemudian plintir sampai panjangnya kurang lebih 45-50 cm.
7. Lilitkan adonan. Bentuk sampai semua adonan habis. Istirahatkan kembali selama 30 menit atau sampai mengembang.
8. Goreng adonan dengan api kecil banget. Balik jika satu sisi sudah kecoklatan. Angkat jika sisi satunya jg kecoklatan.
8. Tiriskan, beri topping sesuai selera.


Post a Comment

0 Comments